Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
ESTÁ PASANDO
https://pixabay.com/

Un 27% fue la tasa de ocupación informal en Chile durante el trimestre octubre-diciembre de 2020, de acuerdo a la información registrada en el Boletín de Informalidad Laboral, que elabora el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

La cifra implicó un descenso de 1,4 puntos porcentuales en doce meses, debido a que la reducción de los ocupados informales (-16%) fue mayor que la registrada por el total de ocupados (-11%). En el mismo período, la tasa de ocupación informal femenina fue 27% y la masculina, 26,9%, con variaciones de -2,7 puntos porcentuales y -0,6 puntos porcentuales, respectivamente.

Según sector económico, la disminución de los ocupados informales fue incidida por agricultura, ganadería, silvicultura y pesca (-31%) y actividades de los hogares como empleadores (-42%). Por grupo ocupacional, la variación negativa fue impulsada por ocupaciones elementales (-25%) y trabajadores de los servicios y vendedores de comercios (-18%).

El boletín sobre “Informalidad Laboral” del INE (octubre-diciembre 2020) se puede ver completo aquí.

Crédito foto: Pixabay.com/